Wednesday, December 31, 2008

Sekedar 'Bintang Jatuh' ataukah hanya 'Jam Pasir'?

1 tahun tak terasa, lewat dengan "dirayakan" begitu saja.

ada yang hilangkah?

atau mungkin terganti?


berbekal jam pasir 365 hari,

SEMOGA kita bisa lebih arif & bijak saat bulir-bulir pasir itu jatuh mengalir.


beserta DO'A. untuk HIDUP yang LEBIH BAIK.


"SELAMAT TAHUN BARU 2009"

Monday, December 29, 2008

Jeda : "Pergantian" atau "Pengulangan?"


Berhijrah dengan sepenuh hati,

segenap jiwa - raga,

dan sisa kesempatan hembusan nafas yang ada,

Semoga.

"SELAMAT TAHUN BARU HIJRIYAH"

1 Muharram 1430 H




Tuesday, December 09, 2008

Singkat Kata


simpel ajah sih.... cuma pengen nulis & bilang :

hepi IDUL QURBAN!


Wednesday, November 26, 2008

" Numb "




Shhhh.....

Tanya,
risau mengetuk,

Antara hati & jiwa,
mana yang terpilih ?

Lalu, akan kemanakah raga ?

Akankah lengkap hidup tanpa hati ?

Adakah di kedalaman hati tanpa jiwa ?

Adakah disebut hidup ?

Raga,
tak sempurna menggenggam jam pasir
tanpa menemukan keduanya

Smoga,
tak mati mata,
tak mati telinga,
tak mati rasa,
tak mati asa.

Friday, November 21, 2008

don't wanna sleep!





..:: pingu's style yang lagi ngambek coz gak maw bobo' ciang :D ::..



*wastingTIME #2




chapter
# 13+:




" mengajari ikan untuk selalu berenang (?) "


Thursday, November 13, 2008

pingu's


it's all about wajah baru mai pingu....





lagi mamerin gigi2nya... " iyyyyyy "






udah ngantuk tapi di paksa buat ketawa... " iiyyyyy lagiiyyyyy "






" blink! blink! tinggg ! tingg... ! "






serius banget mencetin HP punya mai Bro






di kakimu ada apa sih de'?
oh iyha... bulek nTan kan lagi ngitik2in kakimu yha...
hakhakhakhak... :D






gini nih wajah pingu kalo lagi serius dengerin lagu di HP
lagu opo tho? kuk jadi itutan mellow??? :))







puya2 berhalu2 sama mbaknya.. "halu.. halu.... mbak mamaa...."







"...... wheyyyyy "





bayi kuk mukanya syerem serius gene....! jelek ah! :D


Monday, November 10, 2008

mai luvliy flesh dis





Akhirnya... alhamdulilahh...... senangnya....... flashdiskQ bisa lagi ... fu..fuuu...fuuuu..... dibenerin ma kakakku tersayang.... fuuu...fuuuu....fuuuu..... senangnya..... ^,^

Flash disk itu kemarin critanya bengkong - mleyok - melengkung gara2 pas aq tancepin ke kompi..... "Prakkk!!!" kaki temenku yang segede kingkong nyruduk!!! Kyaaa a a a A A A ! ! ! !!!!! Tidakkkkkkkkkkk k k K K K K K K ! ! ! huweee e E E E E ! ! !

Walopun cuma kecil ajah kapasitasnya, 256 MB, tapi story-nya dahsyat bowk... itu adalah gift dari kampusku pas aq wisuda doloe.

Huhuhuwwww.....
Suka duka ma ini flash disk.... mengharu biru.... huhuhuwwww..... *menangis bahagiyah deh gw, halah!*





Akhirnya.... akhirnyaaa..... flash disk ini masih menemani aq gawe & ber-apa ajah.... menyimpan - memindah file2kuw dari satu tempat ke tempat yang lain, kompi/laptop satu ke kompi/laptop laen....




Selalu..... berjuanglah selalu bersamakyuu, yhhaaa !!!
Cayooooo.... ! ^_^

Friday, November 07, 2008

eerrrrr r r r r . . . . .

Bulan ke-11 akhirnya nongol juga. November. Fuu... uuuu.... uuuuuu..... & ujanpun alhamdulillah mengguyur Jogja…. Wiyyyy duingin! Seringnya sih siang menjelang sore langit udah mendung, kusut banget kayak orang murung. Then it can't hold on anymore.... mak : "ByukkkkKK!!" seperti cipratan air mata dari langit **huweeee....**

Ujan-ujan gini, tempat favoritku adalah di kamar, tepatnya di pinggir tempat tidur dekat jendela. Hehehehhh... Asik banget! (sengaja - padunya ben sekaligus jadi jatuh mellow juga kalee'.... xexexexexxx....). Mengamati air-air yang pada balapan nyentuh di tanah kayak mo dapet hadiah padahal karena daya gravitasi bumi. Tapi aku benernya **pengennya siy** kalo' bisa mah ujan-ujanan, berlari di bawah ujan, bukannya duduk-duduk kayak ngono, heuheuheuheuuuu..... (Njuk pasti tar endingnya jadi sentrap-sentrup, mabok flu! Ha! Ga’ keren blas!) :D


suasana hujan di beranda rumah



Tau' ya, pokokmen seneng ajah.... ^,^

Tiba-tiba, di otak berseliweran huruf-huruf -- kata-kata -- kalimat-kalimat persis kayak hujan di hadapanku, yang ujug-ujug jadi cerita menuhin isi kepala. Beberapa di antaranya jadi ide iklan - konsep gawean, beberapa yang lain jadi mirip-mirip "cerita 1 babak" doang, sebagian lagi mmmmm.... seperti buih-buih sabun yang kemudian meletup "plopP!" trus ngilang tapi udah sempet ninggalin wangi harum meski sejenak (yadhouuuuwwwww....). Kalo udah gini, then, kayak kemarin-kemarin, tangan ini pun siap-siap ngetik di hapeh alias nge-blog via mobile.


Log in....
Ketik ID....
Password....
New post ....
then ....
.... ....
.... ....
.... .... ....
.... ....
.... ....
.... .... ....
.... ....

"singgg g g g g g G G G G G G . . . . "

Wehhh! Jari-jari terpaku nggak bergerak. Tanganku yang semula kayak punya otak ndiri, tiba-tiba bengong. Fiuhhhh...... lagi-lagi.... lagi-lagi & lagiiii.... Keulang lagi deh nggak bisa menuliskan apa yang aku pikirin, apa yang aku pengenin. Ya, gak bisa 'bercerita' tentang apa yang aku mau. Apa yang ada beterbangan di kepalaku tadi ilang smua! Kalo'pun ada sisa yang tadi rasanya ga' jelas gituh... so kabur... 'mbruwet'... Hihhhh!!!!

Mayan lama juga ternyata aku mandangin layar hape yang memantulkan samar mukaku. Dengan rasa yang 'wagu', aku log out dari blog, ninggalin "New Post", "paper sheet" yang lagi-lagi kosong mlompong kecewa coz cuman dibukak thok.

Whewwwhhhh....
Tuk! Tuk! Tuk.... ! (nuthukin kepala, tapi pelan-pelan kuk) Kenapa siyyy?!!! What happened, euh?

Till Now, masih kagak tauk deh... (hiks... trully hiks...) Makanya blog awal bulan ini ya begini inih jadinya. Xexexexexxx... aneh ya? (eheee.... **nyengir garing mode on** ) Bukannya apa-apa siy, just berharap ajah semoga 'urek-urekan' ini bisa jadi 'pancingan'. Pancingan ga' cuma buat baku-nulis doang.... pancingan ga' cuma bikin 'keonaran' lewat konsep-konsep gawean thok yang ndhilalah mendekati DeadLine.... Juga bukan pancingan yang ga' cuma buat-buatan thok **haiyah!!** Tapi lebih pancingan : ke arah diri ndiri buat mahamin-mendengarkan yang 'sebenarnya' ...... ato kepancing ke arah yang "Hooeyyyyy!!!!!!!! waKE upppPP!!!!" ..... atawa yang kalo' di translate ke bahasa bule jadi :

(mbil dipelototin, tottttTT)
" Hujan tuh! Cucian - jemuranmu emang sengaja banget di ujan-ujanin, yo ?!?!!"
(pengalaman kseringen tiap nyuci pasti - selalu - olwes mendung or turun hujan)

(& kayak orang yang keseleg) …... “ Tzinggggg g g g g G G G ! ! ! ! ! ! ! ”

**kabur COZ tersadar buat mungutin jemuran, eh…., cucian, eh.... jemuran... ehh, cucian.... eehh.... (berhenti sjenak).... krukk…. krukkk.... krukkkk (garuk2 kepala)..... ahhh! a ukkk’ ahhHH!! (ngabur lagi menyambut jemuran, menyampirkan 'mereka' dalam pelukan)**



note :
- padunya: (jawa) padune ; kata yang menunjuk kearah menekankan keinginan ato maksud hati si pelaku (bukan tersangka lho yaaaa….)
- ben : (jawa) biar.
- ngono: (jawa) begitu.
- njuk : (jawa) lalu.
- sentrap-sentrup : (jawa). “Sniff – sniff” in English (= hehehek..… komik banget :p ). Menahan ingus biar ga’ keluar dari idung.
- blas : (jawa) bentuk ungkapan buat penekanan, mirip kayak kata ‘sama sekali’.
- pokokmen : (jawa) pokoknya.
- ujug-ujug : (jawa) tiba – tiba, sekonyong – konyong.
- mbruwet : (jawa) nggak jelas, kabur, blur.
- wagu : (jawa) aneh, ngga pantes, nggak biasa.” Weird” in English. ( Ya ampyun! Susahnya nerjemahin kata ini ke bahasa Indonesia! Jadi ya muup… Masih belon ada yang bener-bener pas buat mewakili)
- thok : (jawa) hanya, doang.
- nuthukin : (jawa) mukulin.
- urek-urekan : (jawa) orek – orekan; coretan, gambaran/tulisan yang sekenanya.
- keseleg : (jawa) tersedak.

Thursday, October 02, 2008

(Beautiful) Saved Messages

**Masih bau2 Lebaran, dikit flash back sih (tapi bukan pariwara)**

Aq jadi nyengir2 ndiri kemarin pas lebaran coz dapat balesan SMS ucapan met lebaran yang beraneka ragam gara2 aq ngirim temen2, sodara2 ucapan kayak yang aq tulis di blog ini, kayak gini ini lho :

".... s'brapa pantaskah kita 'tuk kmbali suci ?"

Ternyata, seru banget deh balesan2 mereka buat aq. (Kayak hasil polling), here they are! beberapa balasan-jawaban SMS yang masuk di ponselku (sorry, dikit ta' edit buat jaga privacy orang yang ngirim, hehehehh.... :p Yang ngrasa SMSnya pada ta' tulis disini jangan marah yhaa, kudunya kan malah bangga... **alahhh!!!!**)

- Saling mendoakan supaya ibadah kita diterima itu tidak kalah pentingnya...

- Kembali bersih bagai selembar kertas putih adalah do'a kita di hari ini...

- Manusia tidaklah ada yang sempurna, mari kita jernihkan & sucikan hati dengan saling memaafkan di bulan yang fitri ini.

- Tergantung nyucinya pake detergent apa??? :D
(Asli! Pas awalnya baca ini aq sempat bengong... trus ngakak puoll !)





- Tergantung kita memaknai arti suci itu. Kalau Tuhan berkehendak pastilah kita kembali ke fitrahnya.

- Di hari FITRI ini, semoga kita mendapatkan janji-NYA : Rahmah, Ampunan, Terbebas dari api neraka....


- .... Mudah2an kita menjadi bagian orang yang kembali pada Islam secara sempurna & mendapatkan kemenangan dengan ampunan-NYA, AMIIN...

- Kemenangan Ramadhan menuntun hati terus bertasbih, sadar diri bercermin hati.... Maha Besar ALLAH dgn segala kesempurnaan-NYA....

- Semoga ALLAH SWT menerima Ibadah Ramadhan kita.... Maafmu adalah kesempurnaan ibadahku....

- Pantes kok Ntan.... Apalagi orang sebening Intan…. heuheuheuu....
(Amiinnn.... Amiiinnnnn..... Kyaaaa!!! Jadi blushing2)

- Hidup itu seperti goresan cat, Tiap kesalahan bisa diperbaiki dengan goresan baru... karena dari itu kita bisa belajar & berkembang... tak ada manusia yang sempurna, yang ada hanya manusia yang mau belajar dari kesalahan atau tidak...

- Wah.... nggak ngerti yo, sucine sepiro?? Sing penting aku njaluk ngapuro lahir & bathin (= Wah.... nggak tau ya sucinya seberapa, yang penting aku minta maaf lahir & bathin)
(Tuinggg!!! Takjub + Terpukau bersamaan….)

- Kesempurnaan ini hanya milik-NYA, meski hati, raga, lisan ini coba dijaga, namun lalai & khilaf tak luput juga....

- Ketulusan kita yang akan menjawabnya. Relakah....???

- Sepantas prasangka hambanya kepada Tuhannya....


Whawwwww..... 2 (dua) kalimat yang terakhir tadi, kedengeran begitu 'biasa' & simpel tapi 'dalem' banget maknanya. Heheheheee..... kalimat yang bagus bang-ngettttt ….. ^_^

(Mbil mata blink2) ternyata oh ternyataaa.... aq bergaul dengan orang2 yang pada bakat jadi kupiwriter smuwaa! Waw! Waww! Wawww!... **senengnya...!** ^,^

Benernya sih masih banyak kiriman SMS dt4ku (baik yang ta' tayangin disini atopun nggak, sampe sekarang masih pada ta' simpen, lhooo....). Plus yang jelas, entah itu SMS pada balas 'tema' SMSku ato yang bukan, aq tetep ngucapin Met lebaran, maaf lahir bathin juga buat smuanya.... Moga taon depan masih bisa ketemu lagi, ya… Amiin.

Wednesday, October 01, 2008

Seberapa Pantas?




.... s'brapa pantaskah kita 'tuk kmbali suci ?



"Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1429 H"


taqabalallahu minna wa minkum, taqabalallahu ya karim, minal aidin wal faidzin,

... mohon maaf lahir & bathin ...

Thursday, September 25, 2008

Old & New-nya Kiko

Akhirnya.... dapet kandang baru juga, ya nggak Kiko ?
Luncat2 bahagia deh dia! hahahhahaaa....... senengnya liat si tambun satu inih... Puollll gendhutnya!


Kandang lama yang bolong, makanya sukak ngabur! Hih!





Ini nih kandang barunya....Biru bowk!
Kepaksa dibeliin kandang (burung puter) ini dulu, buat sementara kuk...
coz pasti ntar juga dijebolin Kiko (Gigit! Gigit! Gigitt! Hyaaaaahhh h h h !!)








Kiko termangu sejenak di kandang baru...
hehehehe.... keliatan endutnya yak!








Makanan Kiko, kacang tanah & tomat *wuihhhhhhhhhh!!!!*
Btw, disini kok kayak tikus yha? whahahahahaha....












Jilat....jilat.... latt.... latttt.... *jilatin bulu2*
Then begaya di tempat baru! Cepret! Ceprettt! Cepretttttt!!!!!
*kayak gaya sakit pingang*
hahahahahhahaakkkkkk :D :D :D

Tuesday, September 23, 2008

STNK & Kruyuk2, Ruameeeeee !






Setelah setaun, akhirnya abis juga masa tenggang memperpanjang pajak STNK motorku. Fiuhh... koq ya abisnya pas ma Lebarannya kalender tgl 1 Okt geto loh. Jadi ya hari ini ngurus2 deh. Takut tar Kantor Samsat-nya ikutan liburan puanjangggg & luamaaaaa.... Hehehe... :D :D

Alhamdulillah dah kelar.. Tapi.. Hwa! Hwaa! Naek bowk! Taon kmaren Rp. 149.500,- skarang Rp. 162.500,- Dah gitu ga' d kasih plastik buah tempat STNK-nya! Arghh!! Dah naek, mahal, pelit pulak! Kpaksa deh jadi bli ideran, 1 bijina srebo perak. Bukan masalah harga, tp ga' dapet fasilitasnya ituh loh! Mana orang2nya pada ga' ramah..t4 panas bin sumuk..Ga' nyaman pokokna.

Knapa ya, mua-mua pada naek, tapi yg kita dapet kuk ga' da peningkatan yak? Ga' gettin' better babar blas.. Kita dah menuhin kewajiban.. Boleh én wajar dong kita dapet hak kita!

*Piuhhh... sabar... sabarr... sabuuaaarrrr ntannnn... poso... posoo... pu-a-sa*

Puk... Pukkk... Pukkkk... (nepuk2 bahu ndiri)

Thursday, September 18, 2008

* wastingTIME



chapter
# 13 :



" Kerbau bingung & keledai linglung

menolong anak itik kecebur kolam "





_________
..... melakukan seseuatu yang sama sekali jelas nggak perlu dilakukan .....



Monday, September 08, 2008

Invisible

.... Kunang-kunang di siang hari,
pipit kecil di malam hari,
kapuk-kapuk beterbangan di awan tinggi ....

.... Hanya jiwa & aura gerimislah yang mampu temukan mereka,
berikut botol-botolnya yang seperti tanpa pesan,
mengapung di lautan, hanyut di bumi belahan dunia,
yang selalu sembunyi di ujung entah dimana ....

Saturday, September 06, 2008

Stori (BUKAN) Komik - (BUKAN) Komik Stori

Ni (masih terusan 'stori' curhatan) beberapa 'karya' MatKul Illustrasi yg aq temukan barengan ma "the Super nTan" kemaren. Benernya masih ada banyak lagi yang lain. Tapi karya2 ini ketika proses bikinnya punya cerita sendiri (whuadewww.... mellowww!).

Kayak "Just the Two of Us"... a man with his dog. Brief dari si Pak Dosen : "Pokoknya gambar binatang yak! ada manusiya-nya!" Waks! Binatang tu paling susah nge-gambar bulu2nya! Satu... satu... satu.... Baru jadi 3 helai bulu-rambut! Itupun kudu arsirannya gak cuma pake 1 warna njuk jadi. 1 bulu bisa 3-5 warna... (tess.... tesss... kringet bercucuran). Belum lagi yang kudu hunting gambar 'model'. Gak maw no gambarnya sama ma punya temen2! Btw, 'gengsi'-'ego' & kompetisi di kelasku ketika itu emang cukup tinggi... Tapi logis juga, sapa seh yang mau karyanya disama2in punya orang laen, ya gak? Pokokmen pengen yang "Anomali" (=salah satu teori di MatKul 'Nirmana', now disebut 'Desen Elementer').

Lanjuttt...!

Akhirnya, nemu deh gambar di majalah binatang yg posenya ta' pikir pasti beda... & nge-soul. Hehehe.... simpel pula. Ya
w dah! akhirnya ku gambar dah! (mbil mbayangin an old man ngajak JJS si guk-guk di siram cahaya sore hari... meski gambar di majalah itu bukan orang orang tua & suasana sore siy... tp gak papa... biar 'rohnya' bisa masuk aja di gambar yang sedang aku bikin).




"Just the Two of Us"... A Man with His Dog
Eksekusi : manual -- kertas BC uk. A3 -- Se-pack pensil warna merk F***r C*****l
(karena ta' aplot di blog... ya di benerin dikit2 di sotosop, biar rapi dikit :p)




Terus.... masih pake pensil warna juga, dapet tugas gambar lagi ma si bapak dosen, yakni: gambar muka orang. Woahhhhhh !!!! ini juga... yang susah 'tu rambutnya. Kudu atu2 lagi dehhh.... Then sodara2 , aq dapat gambar mbak2 di majalah Cinemagz, pinjeman pula (sapa yak mbak ini? daku dah lupa-e.... abis gak mirip ma si mbaknya siyyy... hiks...)

Beberapa hari berlalu.....
siuttt.... siuuutttt..... (suara
angin maksudnya :D )
..... ..... .....
Whatawww.... !!!

Kepaksa deh ga 'slese' nih gambar karna waktu is ranning ot, yawdah.... Arsiran rambutnya gak bisa lebih aq perhalus & matengin lagi... Matanya & bulu matanya... Idungg.... bibir & deket bibir... Huweee.... huweeee.... gradasi gelap terang buat menimbulkan kesan dimensinya, semuwanya.... jadi kurang dahhh... huhuhuwww..... T-T





"That's You!"... A Girl with Beautiful Long Hair
Eksekusi : masih corat2et manual -- kertas BC uk. A3 -- Pensil warna dominan warna Oranye-Merah-Coklat-Kuning-berikut warna2 gradasi turunannya, etc...
(haiyah! Sama ajah) still masih pake merk F***r C*****l
(coz lagi2 ta' aplot di blog, ya.... dikit2 di sotosop-in, ben 'lil bit rapi dikit )





Dari hasil keseluruhan wajah si mbak berambut pirang oranye --maksudnya keemasan-- itu, aq paling suka liat matanya... menurutku (sekali lagi : menurutku) 'begitu hidup' & buat orang yang melihatnya, akan bilang : " I can't take my eyes 'off' of you!" ..... ..... ..... There's somethin' in her eyes... ada 'Jiwa' di dalamnya.

Kata beberapa temen
yg ketika itu juga liat (kata mereka lhowww....), mereka bilang : ".... kayak seseorang yang menatap balik ke arahmu, matanya ngajakin 'ngomong' kamu...." Hohohoowww! Cuitttt.... Cuiittttt.... ! (halah!)






Niy.... ta' Zoom in mata si mbak2 tadi... yang menurut aq (subyektif lho) :
"Beautifu
l Eyes"
What do you think? "I Can't Take My Eyes 'Off' of You", gak?




Tau gak siy.... padahal pas nglembur gambar ini aq takut ndiri lho! Biasa... gara2 khayalan 'gila' yang mak "Slappphh!!" nyemplung gitu aja di kepalaku. Malam2.... ndirian di kamar... badan udah agak nge-fly coz kurang bobok manis... semua makhluk hidup di rumah dah pada sliping biyuti.... jalanan di depan rumah seupiiiii puolll.... suara guk-guk lamat2 di kejauhan.... yang menyebalkan lagi: ku lagi 'gak sholat' (whoopsss!) jadinya 'lil bit "sensi".... listrik sempat idup mati hari itu.... jam "Ting-Tong-Dong!-Dooongg!" jaman baheula yang udah nangkring di rumah sebelon aq lahir --yang selalu bunyi tiap 15 menit sekali-- ketika itu sempat bunyi "Dong! Dooongg!" 2X, so bikin aq tau malem itu tepat jam 2 pagi.... Ditambah pula ketika itu di Jogja beredar isyu menyebalkan tentang hantu 'putih' berjalan, pindah dari satu t4 ke t4 yang laen! (Sumprit gak percaya!!! Tapi koq ya tetep bikin merinding juga yak?!)

"deg..... deggg...... deggggg....."

"hhhh....... hhh....... hhhhhhh...... hhh....."


Aq bisa dengerin detak jantungku, bergantian dengan hembusan nafasku ndiri.

Masih saja aq mengarsir wajah mbak2 berambut pirang... & menatap dengan nggak berkedip....

Hohoho...!!!
Gak kuku dah liat gambar sendiri kayak gini lama2 !!!!


Ka.... kaa.... kaloo.... k-kalooo.... tiba2 m-mata si mbak ini b-ber-berkedip gemana coba???? Ka-kalo....k-k-kalooo... Kalo' si mbak ini njuk s-se-senyum ke aq piye cobaaa???????!!!!


Hiyaaaaa!!!!!!

Hiyyaaaaahhhhhhh h h h h ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

MerindingggggggggggggggggggggGGGGGGGG..... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bulu kuduk meremang puoll!

Imajinasi sialan!!! Horor banget sehhhhh???!!!!!

Akhirnya, aq kukutin dah semua perlengkapan gambar, gak lupa gambar si mbak langsung aq tengkurapin, ngadap di meja!!! Njuk aq tidur (gak lupa berdo'a) mbil ngrukupin selimut mpek ujung kepala.


Hahahahakkkkkkk k k k k ! ! ! ! ! ** Tolil! **
T-T


Besok paginya, ehh... maksudnya, beberapa jam kedepannya daku bangun kesiyangan, jadi gak sempat nerusin gambar tadi, cuma bisa gores2 dikit deh... hikss.. nyesel!


Fiuuhhh..., pas paginya itu aq liat lagi gambar si embak ternyata biasa ajah tuh.... gak horor2 lagi (Plukkk! Nepuk Jidat, njuk mesam-mesem alias senyam-senyum ndiri *Hiyyyyy!!!* )



************


Berikutnya, aq punya gambar yang lagi2 jadi Fave
. Gak bagus2 banget, tapi juga gak jelak2 amat sih... (maksudnya piye sih?? hehehe.... ) : Pake cat air & cat poster!!!!

Tarararaaaaaa...... ! ! !

Gambar seorang anak, bebi, lagi nyuapin balik ke mommy-nya bubur yang masih ada di mangkuk dia. Mata si bayi mengawasi sendoknya agar benar2 tepat dapat masuk ke mulut Mom-nya.


"Sooouuuu Switttttttt..... !!!"
Gitu bathinku pertama kali saat aq liat gambar 'manis' yang dicetak di atas koran (aq amati ternyata iklan bubur bayi). Padahal tu koran mau dibuang lhooo.... Wehhh! wehhh! Tidak bisa dibiar-ken!!! Ya langsung deh ta' gunting tu koran, untuk jadi model tugas si bapak dosen ilustrasi berikutnya yakni: Tekhnik Blok pake media basah. Acikkkk !! Aciiikkkkk !!!




"Mom & Me" yang kerasa banget feel "I 'Luv You, Bun-nja..."
& si Mom seperti balik jawab : "I 'Luv You too, Nak...."
Ta' bikin di kertas BC uk. A3 - Cat air G****r - Cat Poster S****a & merk P****l - Kuas uk. 0.5, 1 - 3, ples kuas yang besar (lupa deh ukuran berapa)...
Lagi2 cuz aplot di Blog, Sotosop masih main dikit2 kesana-kemari, biar Rapih.



Bener2 deh gambar iklan ini... !

Ehh... Ommm... Misiyyyy ya Om yang bikin & pasang iklan.... gambarnya ta' pake model untuk bikin tugas kuliyah, yak.... ! Lha aq suka-e, lutuw & "hangat..." !
^^

Then, yang laen lagi mana?
Hehehehkkk... Karya MatKul laen yang aq temukan, nyusul deh ya... Insya Allah :)

**Status : to be CONTINUED** pokokna
(nek gak muales aplot,hee...)

"Kedip... Kedip... kedip.... Tringgg!", mata berkedip

*haiyahhhh!*

Tuesday, September 02, 2008

*My Sweetest Downfall

September ?

Jadi inget lagu jadul tante Vina, yang katanya : September (itu) Ceria.

Humhh... Bulan berakhiran " -ber ", biasanya menginjak hari2 yang 'rainy day' jika kemarau nggak memperpanjang diri tentunya. 'The Sweetest Downfall' (lagi2 si Regina Spektor) di mulai...

Bisa gak ya ato ada gak ya di suatu hari di salah satu bulan " -ber " ini aq ngeliat pelangi berbentuk seperti "pecahan putih telu" menyembul dari balik awan seperti 12 tahun yll lagi ?

Inginnya melihatmu berlari & tertawa2 lagi dalam hujan... & bertiga melihat pelangi sabit yang sama... dengan burung2 Sriti mengangkasa...

Ya.. Ya.. Aq tau koq.. Ramadhan kali ini, tetap & masih saja : Miss you, kakak.. Miss you so much..

Sunday, August 31, 2008

Hepi - Hepi Ramadhan!


..... mohon MAAF lahir bathin .....

" hepi RAMADHAN, hepi FASTING "

Wednesday, August 27, 2008

(Become) 'the Samson'

Coz gara2 'accident' yg bikin shock banget plus buat spikles puol en gondok, (pagi2 pula!)... keknya, ampe beberapa lama kedepan Regina Spektor dg judul 'Samson' jd theme song hari2 aq deh... Hiks... T-T

Ya sudahlah, no more long-h*** lagi, skarang saatnya membiasakan diri.. Piuhh...

Kata seorang temen pas aq 'muring2' curhat tentang 'samson'ku, dia bilang gene (intinya) : "... coba deh kamu ambil cermin, liat dirimu ndiri dr berbagai sisi, tp jangan beranjak dr tempatmu semula.."

Aq tau maksudnya dia bilang gitu meski dia gak pernah 'liat' aq (yak iyalah!).

Jawabku ke dia: " Kata temenku yg nemenin anterin aq 'nge-samson' malah bilang gini-e ke aq : "... kamu ki masih pantes pake' sragam SMA-Putih Abu2!" " mbil ngikik2. Huh! Sopan!

Wuoooooo... ! Malahhhhhhh... !!

Ya wes, pokokna thx yaw dah pd nge-hibur, tapi teteup aja still : gonna mis yu.. mai las samsun.. T-T






Tuesday, August 26, 2008

* silent *


.... diam,


membisu ....

.... atau beku ?

mungkin membatu.

Thursday, August 14, 2008

Stori Komik - Komik Stori

Kemarin bongkar2 file lama pas kuliyah dulu. Wehh... nemu gambar di atas kertas A3 yg bikin perasan kayak permen upil "Nano2" coz keinget masa lalu. Huhuhuuuuuuwwwwwwwww !!

Critanya dulu dapat tugas illustrasi buat bikin komik. Pokok-e ngarang komik yg belon pernah ada. Yawdah... akhirnya bikin karakter & cerita tentang "Super nTan" (xixixixixyyy narsis puol! **ben**). Aq kudu bikin 2 lembar: yg satu lembar gambar2 karakternya, yg atu lembar lagi baru deh story komiknya


"The Super nTan with her Tuting Meong".
Critanya 'tu tuting sebagai sohib sekaligus patner the nTan
ini karakter lagi : " Tararaaaa!!!! We HAVE the POWER! " *mode on*
eksekusi : kertas BC uk. A3 - pensil mekanik 2 B - cat air - cat poster -
spidol tahan aer - tinta uk. 0,5 & 0,7 di sana sini - tinta bak cina secukupnya.





ktawa cuwa-wa-wa bahagiyah 'yippiy yiee-yieee' pokok-na !




Pas hari "H" -- dah dinilai pula -- tu komiks di bawa ma bapak dosen buat dikumpulin. Tapi yang di balikin cuma lembar karakterna doangz en katanya: "...tapi tar dibalikin koq". Kalimat si bapak itu masih kuinget banget nempel-kelet di kepala.

Sehari... 2 hari.... 3 hari.... 1 minggu... 1 minggu 2 hari.... 1 minggu 4 hari 9 jam...

Wehh... si bapak dosen tidak keliatan mau balikin tu komik! Waw ! waw ! wawww !

Then, Pas ketemu dia di suatu hari, si bapak dosen kutanyain, kapankah diriku bisa dapetin lagi tu komik. Heheh.... stelah aq "protes"... akhirna... dicariin deh mai story komik oleh si bapak di mejanya yg penuh dg buku. Leganya....


Brak... brukk.... brukk.... brakkkkk... brukkk....
Brukkk.... brukkkkk...... brukkkk.....
Bukk... bukkkkkk.....

bukkkk....



krikkk .....

krikkkkkkkk .....

krikkkkkkkkkkkk
kk ......

krikkkkkkkkkkkkkk .........

***** (suara jangkrik) ****



Wehhh! Suiiii....... !!!! Luamaaaa...... !!!!!!!!



..... setelah ngublek2 meja --& dengan senyum aneh di wajah-- si bapak akhirnya mendekati aku.

"Aduh, Tan.... komikmu gak ada-e...., kemana yhaa??? " kata2 si bapak dosen menghambur ke telingaku.


Ho'.... Hooo'.... Hoooo'reeeeeeEEEE !!!!!!!!!


** .... spikles puollll .... **



tuing..... tuinggg...... lagi binunnnn......





sedih.... mellowwwww..... so blue....
huweeee..
. huweeee...... hiksss... hiksss...
**hero juga manusiyah**






Karekter The Tutuing Meong yg paling aku sukak bangeti-ti.
Mau tau knapah? Coba perhatiin deh wajahnya yg nyebelin & usil
Iya kan? iyakk kannn??!
*ho-oh!*


Monday, August 04, 2008

"Vigorously Visitor"

Hohoho............. akhirnya untuk kesekian kalinya bisa datang liat Pinasthika 2008. Kebetulan venue-nya di Monumen Serangan Oemoem, 11 Maret, Malioboro, pas Hari sabtu 2 Agustus lalu.

Awalnya sih ma Uuk & Mario doang (eh, ngikut juga anak KP dari ITS juga dheng, si Elyn & Dona). Ada mas Andika juga, tapi dia njuk ngacir tah kemana buat nemuin-ngurusin tamu2nya (sibuk euy!). Senengnya! Bisa ketemu temen2 lama, likes : Bhram 'Voltage' - Singgih 'The Pogee' - Ipung 'Ngupi'! - etc. Reunian beneeeeer dah!

& kayak biasanya, bareng temen2 akhirnya bikin 'keributan' setiap kali ada kesempatan, heheheheheehhh.... (keknya kemarin tuh mayan 'parah' di banding taon2 lalu, deh... xexexexeeexxxx...)

Malem itu bener2 dingin puolll !! BBbbRrrrrrrrrrr.......... !!! Palagi venue-nya di t4 terbuka! Horeee ! Batuk2 dah gw! hikssssss.... hikssssssss... eh, Uhuk! Uhukkk ! Hukkk! T-T *halah*

Kian larut, satu2 orang pada pergi meski acara masih rame. Bangku (benernya sih undak2an tangga) di depanku jg mulai kosong ditinggalin 'pemilik'nya.

Ekor mataku tiba2 menangkap bayangan yg bergerak lambat kearah tangga kosong itu meski sempat berhenti sesaat, agak ragu. Kulihat sepasang manula dengan mesra bergandengan & terlihat begitu bahagia menyapu pandangan di kerumunan orang2 & panggung bergantian. Sosok mereka berdua anggun di bias cahaya temaram lampu2 merah & kuning.

Wanita 'sepuh' (= tua) itu menggandeng lengan si kakek. Wajah bersahaja tirusnya di balut kerudung hitam. Matanya teduh, senyumnya yang manis & ramah masih memperlihatkan sisa2 kecantikannya di masa lalu.

Disampingnya, laki2 'sepuh' bertopi namun masih kelihatan gagah. Dia menanggapi dengan penuh perhatian wanita 'senja' cantik yang menggandeng lengannya. Cara bicaranya begitu lembut meski terbalut sifat tegas & berwibawa.

Aq nggak berhenti menatap mereka, sampai akhirnya mereka benar2 duduk di depanku. Pandanganku teralihkan dari panggung & gegap gempita pengumuman Awarding. Aq lebih memilih mengamati punggung2 mereka. & mmh.... Rasa hangat yang ditebarkan dari "lukisan bergerak itu" dapat aq rasakan hingga tempat aq duduk, menyentuh hatiku (mellow : mode on) ^_^


kakek & nenek yg so hepi itu .....


Mereka berbincang, entah apa yg dibincangkan. Tapi aq menangkap pembicaraan mereka samar2 bahwa mereka mengomentari acara itu. Semangat sekali! & aq jadi tersenyum2 sendiri mendengarkan mereka. Benar2 deh, jaket putih yg bertuliskan "VIGOROUSLY" (= dgn penuh semangat!) yg di pakai si kakek mencerminkan 'feel' mereka berdua.

Aq berpikir, hal apa yang membawa mereka melangkahkan kaki & kemudian duduk berlama2 di sana. Apakah mereka paham dengan apa yang mereka lihat - apa yang mereka tonton? Apakah mereka tahu bahwa ini adalah "Pinasthika"? Ataukah mereka sekedar melepas lelah?

Malam kian larut. Waktu menunjuk pukul 22.45 dan aq harus pulang coz perjalananku masih jauh. Dengan berat aq beranjak ninggalin temen2 - Pinasthika yang belum kelar & 2 sosok 'hangat' senja di depanku.

Andaikan ada sub award Pinasthika, mereka pasti pantes banget dapat kategori "Vigorously Visitor" Award

^_^





ps:
Hepi bidey bos A ! Congrat juga buat awards-nya, yha!

Metamorfosa

Lagi2 nemu sesuatu yang lucu & 'nangkring' di rumah.

Beberapa kepompong warna emas!!! Mereka bergelayutan di dedaunan pohon beringin bonsai kakakku.

Subhanallah..... ! Cantiknyaaaa........ !!!! ( mbil mangap : whaaaaaaaaaAAA ! )
^_^


Kepompong emas yang cantik itu....







Mulai 'menetas' keluar dari cangkangnya.
Kupu2 itupun mengeringkan sayap2nya, siap untuk terbang.


"... Butterfly... fly away so high.... "

Friday, July 11, 2008

Kapok* Gak ?!!

Namanya juga "anak kecil", mesti aja ngeyel & suka maem2, pun di siang bolong, puanas banget pula'! (Tidur kayak biasanya aja kenapa sih?!)

Namanya juga "anak kecil", pasti deh hobby usil & pengen tau apa aja. Namanya ngobrak-abrik pasti di jabanin. Wualahhh.... walahhhhh..... Kurang kerjaan pokoknya!(Uhh... uhhhh.... bentaran beberapa menit buat kalem gak bisa yak?)

Namanya juga "anak kecil", kalo' dah ketanggor baru deh bingung lari kesana kemari kayak kebakaran jenggot. (Salah sendiri, dilarang2 tetep aja kekeuh nglakonin! Ha!)

Ya kayak gitu tuh 'nasib' anak tuting yang sukak maen ke rumahku (tauk tu punya sapa). Puanas2 gitu, ngorek2 tumpukan sampah kering. Padahal udah dihalau beberapa kali buat jangan maen2 ke disitu.


mojok, brusaha nglepasih 'tudung' plastik


"Si kecil" ini!! HUghhhh!!!
Saking mupeng-nya kali yak coz nemu sesuatu yang dianggepnya 'mainan', padahal bungkus bekas plastik. Fiuhhhh.... Kannn... kannn.... Jadi masuk kan kepalamu di plastikkkkk!

Nahhh..... loooo..... !
Bingung nglepasin tu plastik, kannnnn ?!

Whuahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.......... !!!

Yah... namanya juga "anak-anak"

XD XD XD XD XD XD


*Kapok : Jera.

Monday, July 07, 2008

Insomnia

Malam,

Para bintang,

Bulan sabit,

Menemanimu hingga terlelap dan mimpi indah

Adakah?

Sunday, July 06, 2008

Waw! Waww! Wawww!


He2, ga sngaja td liat anak kutjing yg suka maen ke rumah. Dasar 'anak2' pasti seneng dolanan, panasan & aneh2. Ya gini nih hasilnya, keperangkap dlm plastik & kbingungan gak bisa lepas-lepas!

Hahahahak... !

Friday, July 04, 2008

Kalo Badan dah Demo...

Dah bbrapa hari aq uhak-uhuk & sèntrap-sèntrup meler cz batuk pilèk. Alhamdulillah-nya sih gak pake acara pusing kpala or demam sgala. Tapi tetep aja puol lemesnya. Piuhh...

Keknya, 'dapat' flu gara2 ketularan si Pingu, ponakan imutku itu, cz emang bbrapa hari aq jadi bebi siternya. Hahaha, ternyata bisa juga ya bayi imut nularin orang dewasa (Ups?! Dewasa?? Hehe..). Gak elité bgt yak, ktularan bayi umur 17 bln. Wah! Wah! Ego-ku gak trima neh, sbagai tante-buléknya gt loh! (Haiyah!)

Ya.. yaa.. Gak perlu cari 'kambing item' ah! Mau di bilang krn Pingu kek, krn cuaca-pancaroba kek, lagi musim orang pada sakit kek, namanya lagi drop ya drop aja. Dah jatah sakit & kudunya istirahat ya istirahat. Lagian, drop pasti juga krn kita juga koq. Selain umur, pasti juga krn keseringan 'nakal' gak merhatiin tuntutan badan (& olahraga).

Hehehe... *Mbil memandangi spatu sport merahku nehh..* Ehee.. Jadi pengen jogging lagi.. Huhuw! :p Bener juga, tiap pagi aq dah lama gak wira-wiri ngiterin rumah lagi!

*Skarang mandangin botol obat batuk tanpa alkohol yg dah bkurang isinya 1/2 lebih dikit* Huhuhuhuukk... Alamat mata jadi kek kutjing Garfield lage neh! Bawaannya nguantooookkkk puolll dah klo minum ni obat, hiks... ;'(

Ya.. ya.. yaa... Kadang emang badan bisa 'keras' en kasih shock therapy juga ternyata, biar 'tuannya' gak nakal - mbèling lagi. Kalo 'bahasa badan' yg berDemo ria bicara, 'Si Tuan' gak bakal bisa komplen. Manut aja lah!

*Mbil mata mulai kiyip-kiyip ng-Garfield* Hohoho... & 'kutukan' obat ini pun mulai bekerja juga...

*Zzz.... zzzz... Zzz.... zzzz...






ps : cepet sembuh yaw!

Siklus

Setahuku, bunga Matahari itu nggak bergerak mengikuti rembulan, meskipun bulan selalu bergerak seiring sejalan-bergantian dengan matahari...


Kau akan kagum dg bunga Mataharimu yg akan terlihat megah, saat dia bersemai berumpun-rumpun memenuhi hamparan tanah...


Tahukah kau? Bunga Matahari itu di takdirkan menjadi dirinya sendiri, bercahaya selalu di bawah benderang mentari hingga pijarnya padam di ujung barat...


Tak menjadi siapapun, nggak akan menyakiti diri... Kewajaran hidup yg ada, tak akan melukai... Sesakit apapun dirimu, suatu hari nanti akan sembuh dengan waktu yang kau miliki...


& perih itu, seperti permukaan air yang akan tenang kembali dengan kedalamannya krn tumpah ruahnya kebijakan yang selalu mengalir laksana mata air memenuhi rongga-rongga hatimu...


Biarkan suatu hari nanti, bunga Matahari menebarkan biji-bijinya dalam hembus angin & lembut embun pagi, biarkan bunga Mataharimu bertahan menjadi dirinya sendiri...


Ya, bunga Matahari itu begitu indah karena bergulir seirama tarian matahari...

Thursday, May 08, 2008

cayoooOOO O O ! ! ! ! !



" ....... Makasih ...... "
buat
teman2ku yang selalu "mengingatku" di 8 Mei ini

Insya Allah,
aku akan selalu semangat

untuk tetap 'berjalan'

bersama para cherry & berry ini

100% Asli-nya !

Ais, ponakanku keliatan girang banget dapat 'lungsuran' dari salah satu 'koleksi' barang - pernak pernik imutku di zaman doloe. Yah... itung - itung bikin ponakan seneng....

Benernya ga' cuma Ais, tapi dulu, hampir smua ponakanku selalu ngiler & berbinar - binar matanya kalo ngeliat 'kotak ajaibku' (padahal 'hanya' brupa dus sepatu! Hahahahkkkk XD XD XD ).

Yah... begitulah, kayaknya hampir dari masa kecil kita semua punya 'Kotak Ajaib' yang berisi benda2 yg menurut kita bagus banget. 'Kotak Ajaib' harta karun kekayaan kita!

Duluuuuuuu bangetiiii, seingatku aku pernah 'mewariskan' koleksiku ke ponakan2, kayak : sticker "pottato", yaitu sticker imut yg di tempoe doloe bakal kita dapat kalo bli makanan kecil, terutama snack "Pottato". Lalu sticker cutting lucuw2 yg aku dapat dari temenku yg bokapnya gawe di Belanda, kertas bergambar yg disobekin dari buku2 tulis - kertas surat ato diary, gambar2 lucu full color dari mana ajah, gambar2 berair 3D , hiasan2 - pernak pernik mungil, gantungan kunci, etc.... etc.... etc.... (Ahh.... jadi kangen ma masa kecil dulu :p)


Koleksi "Dollar"-ku dulu..... :p


Ais, mbak-nya si Pingu yang lagi duduk di kelas 5 eSDe itu kini nggak lepas menatap selembar kertas "duit pura2" senilai 500.000.000,- bergambar "Sailormoon" yang kini dipegangnya dg amat hati - hati. Benernya aku sendiri kaget nemuin 'harta' itu, barang yang aku pikir udah aku kasihin ke ponakanku yang lain di tempo berjuta - juta waktu kemarin.

Siang itu, aku lagi minum teh anget ketika Ais ngobrol ma mbakku, ibunya, tentang "harta baru", uang kertas "Sailormoon"-nya.

Ais (A) : ( Lugu ) " Bu', bacanya uang ini pripun (= gimana) ? ".

Mbak - Ibu (M) : ( Sambil lalu ) " Limaratus juta".

A : ( Manggut - manggut ) " O.... itu banyak banget ya, Bu' ? Bisa buat beli apa aja Bu' ? Macem - macem ?? ".

M : " Iya, itu uakeh! (= banyak!), bisa buat beli macem - macem ".

"Ghludaks! Duh... absurd banget!", bathinku.

A : " Jadi, duitnya tumpuk - tumpuk banyak kalo ribuan ya Bu' ? " (Sekali lagi tanya dg wajah datar & tanpa dosa).

Mbakku menoleh ke Ais & mengangguk - angguk sambil lalu.


"Singggg....." ---- suasanapun hening sejenak .....


A : (Nyodorin duit "Sailormoon" ke mbakku, sambil ucek - ucek mata) " Bu', ini asli lhoo......."

M : ( Bernada shock )
" Ya enggak tooo, mbakkkkkk...... !!! "
" Itu palsu, ndak ada duit kayak gitu, itu duit - duitan, ndak bisa buat beli, mung ethok - ethok ( = hanya pura - pura ). Tar Ais dimarahin yg jualan lhow kalo beli pake' duit itu.... Kan enggak payu ( = ga' laku )", Mommy-nya panjang lebar kasih penjelasan ke Ais.

A : " Ha iya, iBuuuukkk.... Ini, asli PALSUNYAaaaaa.... "

Wednesday, May 07, 2008

Check - This - Out

Perasaan barusan nge-charge batre 'AAA' merek GP**** buat MP3 ku, tapi aq paki seharian koq dah low-batt lalu mati. Arghhh... jadi ga bisa dengerin "You're Beautiful"-nya James Blunt, "Wind"-nya Akeboshi Ost. Naruto dan lain2nya... hiksss...

Aq tanya ke-2 kakangku what happened with my MP3.

Mas Andy bilang, jangan2 aku nge-chargenya gak full alias ga lama (gak nutuk, bahasa jawanya). Mas Orin bilang jangan2 aq ga bener yang makek & nge-charge-nya.... ( lho ?!! Koq malah aq jadi terdakwa?)

"Krukk... krukk... kruukkkk" garuk2 kepala yang gak gatel plus agak manyun juga gw.

"Mas, ini batre dibanding batu batre biasa tu lebih awet yang batre biasa-e, malah bisa 2 hari kalo aq pake terus. Lha kalo ini?!! Ga sampek sehari... 'Pettt !' - Mati!!"

Aq nyodorin batru batre charge2an ma MP3.

"Walah.... merek batrenya juga gak terlalu bagus gitu koq" kata mas Orin ngece. ( hiksss.... emang kamu mau beliin aq apa??? Ughhh ! )

Me : " Ya kemarin nitip di beliin adik, tapi adanya itu... Yo gemana lagi? Tapi katanya mayan juga koq " -- ngeyel juga aq mbil mbela diri :p

Mas Orin (O) : " Ndakk... sapa bilang, eh? "

Huakkkk !!!! Gublakkkkkk !!!! Kick - KO dah gw...

Mas Andy (A) : "Ntan, kamu charge berapa lama?"
Me : " 6 Jam, kata adik gitu, dibilangin yang jual "
O : " Yo enggak! Kamu baca tulisan disini ga sih? " sambil nyodorin batre charge. " Biasanya malah 8-12 jam"

Me : " Nggak... " (aq dah mulai 'mengkeret'.. kek kalah perang....)

"Standard Charge 16 Hrs at 93mA" tertera tulisan itu di batre tadi. Makin ngghlundhung - ngghlundhung deh gw.... T-T

O : " Kamu charge aja ga sampe setengahnya.. ya jelas wafat."

Uhuhuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkk....... T-T





batu baterai itu....



A : " Trus, charger kamu dah disetel bener lom? "
Me : " Udah... sama adik lagi, kan aku user "

Aku kasihin sekalian charge itu ke kedua kakangku tadi.... ( tik.. tak.... tikk... takk.... tikkk..... takkkk... )

Mas Andy kemudian ngetes Ampere itu charger...

O : " Koe kalo nge-charge panas ga batremu? "
Me : " Iya... kadang lebih dari 6 jam juga panas koq " ( Yak iyalah Ntan! )
O : " Panasnya sama ga, tetep segitu ato panas banget? "
Me : " Tetep tuh... ndak sampek nyolot "

A : " Wooooooooo..... ! setelane ga bener koq! Ya pantes ! kata mas Andi, ngagetin
O : " Settingane adek ? "
A : " Bukan, tapi chargernya emang bo'ong... Ampere yang keluar ga seperti yang dituliskan. Yo pantes dek Ntannnn batremu mota - matiii... ya sakjane karena penyebabe ini juga "
O : " Ditambah Intan hanya nge-charge 6 jam... hahahahakkkkkk.... "

Hiyaaaaaaaaaaaaaa........................ !!!!!
Seubelllllllllllllllllllllllllll......................!!!!!!!!!
Dukkkk... !!! Duuukkkkk !!!!! Duuuukkkkkkkkkk !!!!!!

Stelah diutak -atik ma kakak2ku, charge pun dia kasihin seraya bilang:

A : " Kamu charge batremu selama 18 jam, yo... karena ini charge ga normal pengisiane... "

Waksssssssssssss !!!
Kedipp... kedipp...... " Ngeriiiii ! " aq ga percaya dengerinnya!

O : " Iyo, ya kamu gelem (= mau ) gak?
A : " Y... Ya iya..... " ( gemana lagi coba ? )

Akhirnya aq men-charge itu batre & full-nya sesuai dengan 'SOP baru' 18 jam tadi adalah.... selesai jam 3 pagi di keesokan harinya !

Horeeeeeeeeeeeeeeee................... !!!!!
T-T

Ya... yaaa..... akhirnya aku ngerti ada banyak 'cerita' dibalik semua itu :

- Banyak hal yg terjadi di hari2mu - kehidupanmu itu sebabkan oleh banyak hal... & semuanya berkaitan satu dengan yang lainnya.
( me : aq nyalahin batrenya... ternyata nge-charge-nya yg ga bener, charger emang 'soak', batre yang emang 'begitulah...' dan... utamanya karena ke'tololan'ku - yang emang gak teu )

- Apa yang kita pikir - apa yang kita lihat di luarnya nggak selalu seperti yang tampak terlihat, begitu amat jauh berbeda dengan apa yang 'sebenarnya terjadi di dalam'....
( me : bukan batrenya, tapi emang ada banyak komponen sehingga semua gak maksimal, yu noooo... )

- Perlu pembanding buat ngarti yang paling pas & terbaik.
(me : bandingin batre biasa vs batre charger-an)

- The second opinion & orang yg lebih tau itu ada di sekitarmu, teman.... Ada di dekat kita koq... ga usah malu buat tanya... apalagi kalo mereka (kemudian) bikin manyun - sakit ati ato bahkan menertawakanmu. Gak masalah, kan emang kita kagak ngartik.... mangkanya : " Haiyyy ! Hal sepele itu bisa jadi besar kalo kita enggak tau lho...." Pilih Opsi : " Ditertawakan saat ini, nanti atau enggak sama sekali ". Maka, biarkanlah sesuatu yang se-ha-rus-nya kita tahu benar2 kita ketahui, nggak rugi kan ? Daripada esok hari kudu nangis - nangis bombay & berdarah - darah.... ^_^
(me : tanya ma 2 kakak about batre, eh... merambat2 ke hal laen... jadi rada atit ati sih pas di ketawain & di'tolil2'in, but endingnya " Yippiyyy Yiee-Yieee ! " koq, heheheh... Aq jadi tau banyak hal, see ?!)

- Terkadang, terlambat itu lebih buruk daripada nggak sama sekali.... T-T
( me : hohohooo..... udah banyak tercatat dalam sejarah lhow... Alhamdulillah ini 'hanya' tentang batu charger-an, hehehehee.... :p )

- Liat denger - & rasain semua yang ada... Jangan gitu aja percaya, cek dulu deh kebenarannya... kayak gw harus ngecek tulisan yang ada di batre tadi

After semuanya... Akhirnya, aq bisa dengerin lagu2 keren kesukaanku lageee, sampek...... e-neG..... !!!!

*ihiy !