Monday, June 03, 2013

Monggooo....Sugeng Rawuh :)



Salah satu sudut jelang sore (andai "berwarna") di kota Yogyakarta :)

I DO love My Jogjahhhh!! :-*



Ponakanku.... Di mana Kamu, Nakk....?? #Hide & Seek


where's my little master?? ;'(
(sepeda roda tiga-nya mas bayi, Rizqy)


Sunday, June 02, 2013

Meises Raksasa :p



Mana meises asli mana yang gadungan, hayooo ....?!?
Bisakah para teman menebak yang gadungan itu apa .... ??

XD  XD  XD



Tuesday, May 21, 2013

Nemu Lagi Rasa yang Lama

Sepulang kerja, suami menyodorkan sekotak kecil kue. Nampaknya biasa aja, tp pas digigit dan dirasakan kena lidah.....spiklesssssssssss.....!!!!!  O_o
Kue sus kecil ini rasanya seperti kue sus saat aku kecil dulu...Whuahhhh! Bener2 nostalgiLaaaaaaa back to de past!


"the fruit soes"

Dulu, tiap sakit, aku dibawa ibu ke rumah sakit "Panti Rapih". Di sana ada beberapa penjual makanan "tenongan", yakni semacam tempat dengan tutup anyaman dari bahan bambu. Para penjual ini biasanya para perempuan yang mengenakan baju jarik, bertopi caping, mengikat 'tenongan' tadi di belakang punggungnya dg diikat kain (kayak tukang jamu gendong). Lalu salah satu tangannya membawa tempat es lilin jadul. Tenongan tadi isinya bermacam2 jajanan-makanan yang lezat2. Di jaman itu, kualitas rasa tenongan nggak diragukan, dijamin pasti enaknya. Makanya, harganya muahalllll dibandingkan dengan makanan lain meski jenisnya sama. Kalau ada orang beli tenongan tuh kesannya "waaaoowwwWW!" banget :D *mahal bowwwwkkkk, muaaahaaallll!!, kikikkk....*

Naaa...namanya anak lagi sakit, biasanya bakal diperlakukan kheses, banyak cara misalnya dibeliin jajan. Ya selain biar si anak yg sakit hepi, juga biar nggak rewel & cepet sembuh tentunya, heheeeee.....

Aku juga kayak gitu, digituin sama ibu alias dibeliin deh ibu jajan. Salahsatunya kue sus itu (di jaman itu sus nggak ada toppingnya kayak sus pemberian dari suamiku, heeee). Bener-bener wuenakkkkk bangeeeetttt deh sus tenong di rumah sakit itu! Aku terkenang2 banget ama rasanya sampai sekarang ;')

Makanya, waktu makan itu sus topping, bener2 mengharu biru.....
ihikkk....hikkkk.....inget ibu....inget panasnya terik siang itu....bau rumah sakit...suasananya....blaaa.....blaaaa....blaaaaa.... T_T ....

Masa lalu dan masa sekarang bisa terhubung kembali dipicu 'hanya' karena makanan.
Yes! Sus topping strawberry-kiwi-orange ini emang luar biasa. Hhhhhh....kapan yah dapet oleh2 lagi?
Heheeee.... :p

Thank you my hubby! :-*


Friday, March 08, 2013

Si Pengembara Hitam

"Meoowww..."

Yupp! "cowok" itu dateng lagi...
Kucing hitam ini nggak tau milik siapa. Tapi suka banget dolan ke rumah...


would you stay with me? :)

Dulu sih babar blas cuek banget ama kita. Bener-beer tipikal kucing hitam! Tapi suatu ketika ada kejadian, kaki kiri belakang item patah. Sampai kebalik gitu! Pincang-pincang.. Nggak tau perbuatan siapa, yang jelas kalau orang yang melakukannya, bner-bner kebangetan! Namanya aja kucing, hewan.. Kagak bisa mikir lah, lha wong nggak punya otak kayak kita..

Lama di tempat kita, kayaknya sih buat healing sakit dia.. Recovery gitu dengan 'caranya' sendiri.... Dia tinggal di gudang rumah kami, tidur di rak meja bawah..
Ibuk yang baik hati & nggak tegaan, akhirnya sering bikinin makan buat item.. Kasih minum jg..

Dannnnnn..... Alhamdulillah.....
Taraaaaraaaaaaaa! Si Item udah sembuh, meski rada pincang (cacat sihhh....),tapi kaki dia yang kmaren nekuknya kebalik ke arah depan, udah balik lagi k arah-bentuk semula....
Item emang hebat! Dan akhirnya dia memilih kami for his master....

*menikmati sore ini* .... .... and the sun goes down....

Tau ndiri kan cerita tentang kucing hitam gimana? Dia paling males klo dipaksa jadi piaraan. Setahu aq sih, kucing hitam akan memilih sendiri siapa-siapa orang yang pantes buat dia... Apalagi kucing hitam cowok! Makin "atos" deh!! Syusyeeehhhh buat dijinakin!

Gitu tuh crita tentang item. Kalo lagi males kmana-mana, cuma maen di rumah kita. Meski suka dolan kmana-mana, baliknya ya cuma ke kita. Kita emang ngangenin, koq....
Hehheehee.... :p

Pasti dari a nice trip yah, Tem... (meeooowwww....)
Iyaaaa dehhhh....met istirahat, Tem... ^_^


*menikmati sore ini*...... here I am
#cool mode ON